Collecte de données Environnement
Dans cette partie vous évaluez l'indicateur d'impact Potentiel de réchauffement global pour les cinq premières étapes du cycle du bioéthanol. L'impact est déterminé de la source à la pompe pour une quantité de betteraves produite par ha de terre.
Les données que vous avez à collecter sont :
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les facteurs d'impact des gaz à effet de serre émis durant le cycle
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des données (ACV) sur les impacts potentiels de réchauffement global associés aux intrants énergétiques et matière
Vous introduisez ces données environnementales dans les feuilles suivantes du classeur Bases de données :
Feuille DB-Impacts
Facteurs d'impact pour le potentiel de réchauffement global par les gaz à effet de serre
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les facteurs d'impact pour le potentiel de réchauffement global FGWP pour les composés contribuants CO2 et N2O. La référence est le CO2 qui a un facteur d'impact égal à 1.
Feuille DB-EnerChemLCA
Données Emissions de gaz à effet de serre associées aux vecteurs énergétiques
les émissions de gaz à effet de serre associées aux quantités unitaires de vecteur énergétique utilisé
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pour le gazole : en kg CO2 eq / l, calculées comme la somme des émissions de CO2 eq. au cours des étapes amont de production et distribution et au cours de la combustion
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pour le gaz naturel : en kg CO2 eq / m3, calculées comme la somme des émissions de CO2 eq. au cours des étapes amont de production et distribution et au cours de la combustion
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pour l'électricité : en kg CO2 eq / kWh, qui est la production de CO2 eq. au cours des étapes amont de production et distribution de l'électricité
Données Emissions de gaz à effet de serre associées aux intrants chimiques
Pour chacun des intrants (engrais et pesticides) :
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les émissions de gaz à effet de serre par kg d'intrant